بنوتة رووعة عضو جديد
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 20 εïз عٌمًريِـﮯ : 37 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 14/02/2013 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد الخميس فبراير 14, 2013 2:24 am | |
|
المقادير حمص حب, علبة دجاج مقطع,2 دجاجة مفتول جاهز , كيلو زيت زيتون , كوب بصل مقطع ناعم ,2 حبة كمون ,2 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. - يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة. - يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق. - تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية. - تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً. - يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم. - توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق. - يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن. | |
|
محبة الحياة عضو نشيط
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 158 εïз عٌمًريِـﮯ : 37 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 20/02/2013 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: رد: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد الأربعاء فبراير 20, 2013 9:25 pm | |
| | |
|
شموخ انثى عضو جديد
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 9 εïз عٌمًريِـﮯ : 34 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 15/02/2013 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: رد: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد الجمعة مارس 01, 2013 12:57 pm | |
| مشاركة رائعة
بموضوع اروع [size=16][/size] | |
|