La Ykthr عضو نشيط
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 150 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 03/09/2011 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية الأحد سبتمبر 04, 2011 1:59 pm | |
| طريقة عمل الكنافة النابلسية
طبق اليوم - حلوى فلسطينية شهيرة: طريقة عمل الكنافة النابلسية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الحلويات "الكنافة النابلسية".
المقادير
2 كوب جبن عكاوي 1/2 كوب سمن ساخن 1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها) 1/2 كيلو كنافة طازجة 1/2 1 كوب شربات (قطر) فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقة
- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد. - يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية. - يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً. - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة. - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس. - يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ). - تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها. - تترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك. - يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق). - تغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن. - تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة. - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون. - تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة. | |
|
menx عضو فعال
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 202 εïз عٌمًريِـﮯ : 33 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 09/06/2011 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية الجمعة سبتمبر 09, 2011 1:50 am | |
| يسلموو غاليتي
تميزت وتعودنا ان نرى مميزكِ
تقبلي مروري المتواضع
| |
|
ملك الثلج مدير المنتدى
εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 366 εïз عٌمًريِـﮯ : 33 εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 30/01/2011 الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية الجمعة مايو 18, 2012 4:27 pm | |
|
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر ♥
| |
|