منتديات ليالي الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

  طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
La Ykthr
عضو نشيط
عضو نشيط
La Ykthr


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 150
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 03/09/2011
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0

 طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية    طريقة عمل الكنافة النابلسية Ouoooo11الأحد سبتمبر 04, 2011 1:59 pm

طريقة عمل الكنافة النابلسية






 طريقة عمل الكنافة النابلسية %25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%25A8%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%258A%25D8%25A9



طبق اليوم - حلوى فلسطينية شهيرة: طريقة عمل الكنافة النابلسية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الحلويات "الكنافة النابلسية".



المقادير

2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين

الطريقة

- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد
الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون
بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- تترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- تغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
menx
عضو فعال
عضو فعال
menx


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 202
εïз عٌمًريِـﮯ : 33
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 09/06/2011
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0

 طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية    طريقة عمل الكنافة النابلسية Ouoooo11الجمعة سبتمبر 09, 2011 1:50 am

يسلموو غاليتي





تميزت وتعودنا ان نرى مميزكِ



تقبلي مروري المتواضع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الثلج
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملك الثلج


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 366
εïз عٌمًريِـﮯ : 33
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 30/01/2011
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз  طريقة عمل الكنافة النابلسية 1oooyty76

 طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية    طريقة عمل الكنافة النابلسية Ouoooo11الجمعة مايو 18, 2012 4:27 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الحلا البارد- والفطاير > .....
» امسح ذنوبك ب17 طريقة
» طريقة وضع صورة شخصية
» طريقة عمل بطاطس بالتونه
» طريقة وضع الميك أب الزهري و الموف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الورد :: --| أقسام ليالي الورد النسائيه |-- :: ¬ا الكتشن الساخن »-
انتقل الى: