منتديات ليالي الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

 الدجاج المحشي بالفريكة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة رووعة
عضو جديد
عضو جديد
بنوتة رووعة


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 20
εïз عٌمًريِـﮯ : 37
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 14/02/2013
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз الدجاج المحشي بالفريكة Empty

الدجاج المحشي بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي بالفريكة   الدجاج المحشي بالفريكة Ouoooo11الخميس فبراير 14, 2013 2:26 am


الدجاج المحشي بالفريكة A55
معلومات عن الدجاج المحشي بالفريكة

الدجاج المحشي بالفريكة ويحتاج ل 60 دقيقه للتحضير و 70 دقيقه للطهي ويكفي ل 8 اشخاص .


مقادير الدجاج المحشي بالفريكة

3 فص ثوم مهروس .
حبة بصل مفروم .
25. كوب زيت نباتي .
ملعقة صغيرة بابريكا .
صغيرة ملعقة كركم .
ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة كبيرة قرفة .
ملعقة كبيرة بهار مشكل .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة كبيرة ملح .
2 دجاجة دجاج .
3 كوب فريكة .
2 قرن فلفل أخضر حار .
5 كوب مرق الدجاج .
3 حبة جزر مكعبات .
2 كوب بازيلاء .
طريقة تحضير الدجاج المحشي بالفريكة

نظفي الدجاج جيدا تحت الماء البارد , ثم ضعيه في مصفاة بلاستيكية , ليتصفى الماء الزائد .
ضعي الملح ، الفلفل ، البهار ، القرفة ، الهيل ، الكمون ، والبابريكا في طبق , وقلبي بالملعقة .
ضعي ملعقتين صغيرتين من هذا الخليط جانباً لتتبيل الفريكة .
تبلي داخل وخارج الدجاج ببقية خليط البهارت مع محاولة وضع القليل منه بين الجلد واللحم .
ضعي الدجاج في البراد الى ان تنتهي من تحضير الفريكة للحشو .
في قدر سميك القاعدة ، متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة .
أضيفي البصل والثوم وقلبي الى أن يلين البصل .
أضيفي الفريكة ، الفلفل وبقية البهارات والمرق .
غطي القدر و دعي الفريكة تطهى على نار هادئة الى أن تقترب الفريكة من النضج .
خذي نصف كمية الفريكة ، وضعيها في طبق مع نصف كمية الخضراوات وقلبي إلى أن تختلط المواد مع بعضها .
وزعي هذا الخليط داخل الدجاج ثم أقفلي التجويف بواسطة عود خشبي أو خيط سميك .
سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ , ثم ثبتي الرف السفلي .
أحضري أكياس فرن خاصة لشوي الدجاج وضعيها في صينية فرنٍ كبيرة الحجم .
جهزي أكياس الفرن كما هو مكتوب على العلبة .
ضعي في كلٍ كيسٍ دجاجة , وأقفلي جيدا , ثم ضعي الدجاج في الصينية .
ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60-70 دقيقة إلى أن ينضج ويكتسب لونا ذهبيا مشهيا .
في هذه الأثناء ، ضعي بقية الخضراوات على وجه الفريكة المتبقية في القدر .
غطي القدر ودعيه على نار هادئة الى أن تنضج الخضروات تماما .
قلبي الفريكة بخفة مع الخضروات وأسكبيها في طبقٍ تقديمٍ واسع .
أخرجي الدجاج من الأكياس وتخلصي من الأعواد الخشبية أو الخيط .
وزعي الصنوبر على الدجاج بالفريكة وقدميه مباشرة مع السلطة او اللبن الزبادي وصحتين وعافيه .
معلومات عامة عن الدجاج المحشي بالفريكة

تكفي الدجاج المحشي بالفريكة 8 اشخاص .
وقت طهي الدجاج المحشي بالفريكة 70 دقيقة .
وقت تحضير الدجاج المحشي بالفريكة 80 دقيقة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انثى
عضو جديد
عضو جديد
شموخ انثى


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 9
εïз عٌمًريِـﮯ : 34
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 15/02/2013
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз الدجاج المحشي بالفريكة Empty

الدجاج المحشي بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي بالفريكة   الدجاج المحشي بالفريكة Ouoooo11الجمعة فبراير 15, 2013 1:09 am

طبق رائع وشهى
مجهود متميز اختى بنوتة روعة
فى انتظار اطباقك الجديدة

الدجاج المحشي بالفريكة 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي بالفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندويشات الدجاج _ طريقة عمل سندويشات الدجاج
»  وصفة اللحم المحشي على الطريقة الإسبانية
»  فطائر الدجاج بالفرن
» سندوشات الدجاج وجبة خفيف...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الورد :: --| أقسام ليالي الورد النسائيه |-- :: ¬ا الكتشن الساخن »-
انتقل الى: