شوربة الجزر والشوفان
المكونات
2 ملاعق زبدة او زيت الزيتون ١ حبة بصل
٥٠٠ ج جزر
٢ فص ثوم مفروم
١ حبة بطاطس
١لتر مرق دجاج - ٤ أكواب
ملح
فلفل اسود
بقدونس او نعناع للتزيين
نصف كوب شوفان
ربع ملعقة كمون
طريقة التحضير :
يوضع الزبدة والبصل والثوم ويقلى مع الملح والبهارات والبطاطس والجزر المقطع لمدة ٥ دقائق
تضاف
المرقة ويطبخ الخليط لمدة ٣٠ دقيقة ثم يطحن ويضاف اليه الشوفان ويترك على
النار لمدة 5 دقائق تقريبأ ويقدم مع بقدونس او نعناع وعصرة ليمون ورشة
كمون