منتديات ليالي الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

 > >المظبي< <

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 1251
εïз عٌمًريِـﮯ : 37
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 03/12/2009
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз > >المظبي< < 1oooyty76

> >المظبي< < Empty
مُساهمةموضوع: > >المظبي< <   > >المظبي< < Ouoooo11الأربعاء أبريل 27, 2011 4:41 pm

هذي طريقة المظبي في عمان
وهي طريقه يبيلها صبر لانها طووويله
بس النتيجه رررهيبه
ولا ف الخيال وطبعاً
هي لمحبي البر
يبيلها تقريباً 10 ساعات مع وقت ذبح الذبيحه
وتفسيخ اللحم

طبعاً في الاول لاوازم المضبي الاساسية وهية


> >المظبي< < Attachment

الحفره ومو لازم من اسمنت ممكن فالتراب


> >المظبي< < Attachment

حجارة من الوديان وتكون دائريه غير متشققه حتى لا تنفجر من حرارة النار

> >المظبي< < Attachment

حطب ويستحسن حطب السمر لان ناره لا تخمد بسرعه

> >المظبي< < Attachment

وطبعاً الذبيحه

> >المظبي< < Attachment
وبعدها يتم فسخ العظم من اللحم
وهذي الطريقة اصعب طريقة واسمها
(( التضليع )) عملية تحتاج فن ومهارة
وجودة في مسك السكين



> >المظبي< < Attachment

وبعدها يتم تنقيع اللحم في الماء والملح فقط لمدة ساعتين او اكثر


> >المظبي< < Attachment

وبعدها يتم تعليق اللحم علي الحبل لتنشيف من الماء تماماً لفترة ساعتين او اقل

> >المظبي< < Attachment


وبعدها يتم صف الحطب في الحفرة
ووضع الحجارة علية من اعلا
بنفس الطريقة التي بصورة





> >المظبي< < Attachment


وبعدها يتم تشعيل النار في الحطب لكي تسخن الحجارة


> >المظبي< < Attachment


ومن بعد ان تضع النيران اوزارها بعد ساعتين ونص
يتم صف الحجارة بطريقة مهذبة

> >المظبي< < Attachment

ضع اللحم فوق الحجاره قطع اللحم في الصور كبيره ممكن تصغيرها
وتقليبها حتى تنضج

> >المظبي< < Attachment


ومطرح ما يسري يمرررررررررري


ملاحظه

ممكن بعد ما تضع النار اوزارها تحطون فوق الحجاره
هالصندوق وتدفن اطرافه بالتراب ما لقيت صور صراحه بس لاني اعرف هالطريقه قلت اطرحها

> >المظبي< < Attachment


يوضع اللحم في الشبكـ اللي يكون بالمنتصف يقلب لمدة نص ساعه
بعده ترش النار بالماء اذا كانت قويه
وتغطي بالغطاء نص ساعه وتغطيه ببطانيه قديمه عشان
الدخان ما يطلع ويظل باللحم ثم تفتحه وتقلبه كل نص ساعه
تقريباً ساعتين حتى يتحمر اللحم
هـ الطريقه شوي تبي صبر بس انا تعجبني اكثر > >المظبي< < T006
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lyalee.ahladalil.com
ملك الثلج
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملك الثلج


εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 366
εïз عٌمًريِـﮯ : 32
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 30/01/2011
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз > >المظبي< < 1oooyty76

> >المظبي< < Empty
مُساهمةموضوع: رد: > >المظبي< <   > >المظبي< < Ouoooo11الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 2:28 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
> >المظبي< <
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الورد :: --| أقسام ليالي الورد النسائيه |-- :: ¬ا الكتشن الساخن »-
انتقل الى: